Bibliothek der dritten Lebensphase Angebote für die Zielgruppe der Älteren - Kulzer, Gudrun (De Gruyter, 2012)
Main description: Menschen in der dritten Lebensphase, die mit dem Eintrittin dasRentenalter beginnt, sind aufgrund des demographischen Wandels von wachsendem Interesse für Bibliotheken. Mit diesem Buch können Bibliotheken jeder Größenordnung ihr Angebot für diese wichtige Zielgruppe mithilfe von praktischen Tipps analysieren, neue Kooperationspartner finden und Veranstaltungen konkret anhand von Beispielen planen. Die besonderen Anforderungen an das Medienangebot werden vorgestellt und die Gewinnung von ehrenamtlichen Bibliotheksmitarbeitern aus dieser Altersgruppe diskutiert.
Keywords: Benutzung; Bibliothek; Älterer Mensch; Informationsvermittlung