Unkraut im Paradies - Rotthoff, Enis 1979- (NDR, 2013)
"Ein charmanter 20-Jähriger mogelt sich unbeschwert durchs Leben, bis ihm seine Freundin bedeutet, dass sie etwas Abstand brauche. Beleidigt zieht er bei seinem Bruder ein, beißt sich aber an dessen Partnerin die Zähne aus und stolpert darüber von einem Problem ins nächste. Das Coming-of-Age-Drama eines Anti-Helden in der Endlosschleife, das dank der Besetzung nicht zur Charakterstudie eines Widerlings ausartet. Vielmehr porträtiert der Film eine Generation, die taten-, motivations- und verantwortungslos in der Postpubertät hängen bleibt, auch weil sie nach wie vor von den Eltern aufopfernd umsorgt wird." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 13.06.2013
Orig.: Deutschland 2009