Junge Rebellen = Die Farbe der Rebellion - Rahman, Allah R. 1966-; Pandey, Kamlesh (Rapid Eye Movies, 2010)
Eine junge Engländerin inszeniert mit einer Clique von der Universität Delhi einen historischen Film über einstige Rebellen gegen die britische Kolonialherrschaft. Die jungen Leute, die ziellos in den Tag hinein leben, können sich zunächst nur wenig mit den Filmfiguren identifizieren und finden deren Patriotismus lächerlich, dann aber führt ein tragisches Unglück dazu, dass sie sich auf radikale Weise "politisieren". Irritierendes Jugenddrama, dessen Darstellung einer Außenseiter-Jugendkultur zunächst eher schwach bleibt, sich dann aber doch zu einer Tragödie entwickelt, deren inszenatorischer Wucht man sich nur schwer entziehen kann. [film-dienst]
Orig.: Indien 2006
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Enth. Making of ; deleted scenes