Skavabölen pojat = Last cowboy standing - Hacke, Alexander 1965- (Arte [u.a.], 2013)
"In den 1970er-Jahren zieht eine vierköpfige Familie in Finnland in eine frisch entstandene Neubausiedlung. Doch der erhoffte Schritt in eine heile Welt, in der die Eltern viel Geld verdienen und die Kinder im Cowboy- und Indianer-Spiel spielerisch die Grundfesten der Welt entdecken, ist trügerisch. [...] Skurrile, geschickt zwischen Tragödie und Komödie changierende Familiengeschichte aus dem hohen Norden Skandinaviens." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 05.06.2013
Orig.: Deutschland, Finnland Schweden 2008