Techniken der Zugehörigkeit - Eisewicht, Paul 1983-; Grenz, Tilo 1981-; Pfadenhauer, Michaela 1968- (Universität Karlsruhe Universitätsbibliothek, 2012)
Technik und Kultur als Gegensätzlichkeiten zu verstehen gilt als überholt. Erwartungen sind in Apparate ebenso eingeschrieben, wie Funktionsweisen in typische Handlungsstrukturen. Unser Vorschlag ist es, Techniken aus einer Perspektive erhandelter Zugehörigkeit zu verstehen. In diesem Band sind Arbeiten versammelt, die die sozialen Bedingungsverhältnisse von Technik und Kultur als Verknüpfungstechnik, Aneignungstechnik und Aushandlungstechnik diskutieren.
Keywords: Technik; Soziale Identität; Gesellschaft; Aufsatzsammlung