Winifred Wagner und die Geschichte des Hauses Wahnfried 1914-1975 - Lohmann, Dietrich 1943-1997 (BR [u.a.], 2013)
"Ein ausufernd umfangreicher Interview-Film mit Winifred Wagner, Richard Wagners Schwiegertochter, der 60 Jahre deutscher Zeitgeschichte dokumentiert und dabei die ideologischen und gesellschaftspolitischen Bezüge zum Nationalsozialismus und die enge Beziehung Hitlers zum Haus Wahnfried und den Bayreuther Festspielen offenlegt. In Aussage und Darbietung gleich fesselnd durch die Authentizität der Vermittlung." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitte
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1975
Keywords: Wagner, Winifred -- 1897-1980; Wagner -- Familie : 19.-21. Jh.; Nationalsozialismus; Interview; DVD-Video