In ihrem Haus = Dans la maison - Mayorga, Juan 1965-; Rombi, Philippe 1968-; Mayorga, Juan 1965-; Mayorga, Juan 1965- (Concorde Home Entertainment, 2013)
"Ein frustrierter Gymnasiallehrer wird auf einen Schüler aufmerksam, der in einem Aufsatz anschaulich schildert, wie er sich bei einem Mitschüler einschmeichelt, um dessen Familie und insbesondere die Mutter zu beobachten. Der Pädagoge lässt sich von der literarischen Qualität der voyeuristischen Erzählung betören und assistiert beim fortgesetzten Ausspionieren des fremden Kosmos, wobei die Grenzen zwischen Fiktion und Realität immer stärker verschwimmen. Die zwischen Thriller und Satire balancierende "unzuverlässige" Erzählung steigert raffiniert die Drehungen und Wendungen und verdichtet sich zur ebenso subtilen wie klugen Reflexion über das (filmische) Erzählen." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Frankreich 2012
Enth. Making-of ; entfallene Szenen ; Outtakes ; Kostümprobe