The defector = Lautlose Waffen - Thomas, Paul; Gainsbourg, Serge 1928-1991; Thomas, Paul (BR, 2013)
"Der US-amerikanische Physiker James Bower reist mit einem Geheimauftrag nach Ostdeutschland. Dort soll Bower von einem abtrünnigen sowjetischen Kollegen einen Mikrofilm erhalten und außer Landes schmuggeln. Er weiß nicht, dass DDR-Agenten über jeden seiner Schritte genau informiert sind und man ihn nur gewähren lässt, da dies von höchster Stelle gewünscht ist. Tatsächlich soll ein junger DDR-Wissenschaftler Bower dazu bewegen, die Seiten zu wechseln. Doch der Physiker macht allen einen Strich durch die Rechnung." [br.de]
Fernsehmitschnitt: BR 05.05.2013
Orig.: Frankreich, Bundesrepublik Deutschland 1966