Our beloved month of August - Ricardo, Mariana ca. 20. Jh; Churro, Telmo ca. 20. Jh; Poças, Rui 1966-; Bandeira, Sónia 20. Jh; Oliveira, Fábio 1989-; Carvalho, Joaquim (Second Run, 2011)
"Ein Filmteam will während des Sommers in einer portugiesischen Kleinstadt in einer idyllischen Berglandschaft einen Film über die Bräuche und das Alltagsleben drehen. Während die Bewohner mit ihren Eigenheiten, Sorgen und Träumen porträtiert werden, rückt ein spannungsvolles Liebes-Melodram zwischen einigen der Protagonisten ins Zentrum. Der mit dokumentarischen Elementen arbeitende Spielfilm liefert natürliche, bisweilen poetische Momentaufnahmen des Lebens am Rand der europäischen Wohlstandsgesellschaft und wird zum Dokument einer im Verschwinden begriffenen ländlichen Kultur und Mentalität." [film-dienst.de]
Bildformat 1.66:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Portugal, Frankreich 2008
Bonus: Presented in a new anamorphic 16:9 digital transfer, approved by the director. New and improved engl. subtitel translation
Enth. 16-page booklet featuring a new essay by Kieron Corless, deputy editor of sight & sound
Keywords: Film