Tough men = Boxer pour la gloire - Grötzschel, Jens (Phoenix, 2013)
"In diversen von Armut und Arbeitslosigkeit geprägten Regionen der USA werden seit den 1990er-Jahren "Toughman Contests" ausgetragen, recht drastische Amateur-Boxkämpfe, bei denen die härtesten Männer und Frauen in einem zweitägigen Wettbewerb ermittelt werden. Der Dokumentarfilm zeigt die Menschen, die auf diese Weise aus ihrem glanzlosen Alltag ausbrechen wollen und sich die Chance auf ein besseres Leben erhoffen. [...]" [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Phoenix 02.05.2013
Orig.: Deutschland 2011
Keywords: Boxen; Wettkampf; Unterprivilegierter; USA; DVD-Video