Huhn mit Pflaumen ein orientalisches Märchen voller Humor und Poesie - Bernet, Olivier (Prokino, 2012)
"Nachdem seine Ehefrau sein geliebtes Instrument zerbrochen hat, beschließt ein iranischer Geigen-Virtuose zu sterben. Hinter dem Verlust an Lebenswillen steht freilich mehr, ist doch eine zerbrochene Liebe der Grund für seine Verzweiflung. Herb-süß entwickelt der Film in surrealistisch überhöhten Wendungen eine Geschichte von Verlust und verschmähter Liebe. Dabei verwebt er auf mehreren Zeitebenen die Schicksale der Figuren zu einem märchenhaft anmutenden Erzählteppich, der reizvoll Melancholie mit Ironie und Humor verbindet." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Frankreich, Deutschland, Belgien 2011
Enth. Making of ; drei unveröffentlichte Szenen : Special "Ein iranisches Märchen" ; Special "Animatics"