Amadeus director's cut - Mozart, Wolfgang Amadeus 1756-1791 (Warner Home Video, 2002)
Die letzten zehn Lebensjahre von Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791), in einer fiktiven Lebensbeichte erzählt von seinem Rivalen, dem Hofkomponisten Antonio Salieri. Mozart, von Regisseur Forman zugleich menschlich entmystifiziert und als Genie erneut verklärt, wird zum populären Helden eines aufwendig inszenierten Musik- und Künstlerfilms, der mit effektvollen Kinomitteln die Figur des Komponisten dem heutigen Publikum nahebringen will. ... [film-dienst]
Bildformat: 2.35:1 (16:9). - Neuer digitaler Transfer von restaurierten Elementen
Orig.: USA 1984
Enth. Disc A: Spielfilm mit Original-Kommentar über die gesamte Filmlänge von Milos Forman und Peter Shaffer. - Disc B: Original-Hintergrunddokumentation "The Making of Amadeus" -Amadeus. Exclusive Soundtrack. Sir Neville Marriner. Academy of St. Martin in the Fields
Keywords: Forman, Miloš; Mozart, Wolfgang Amadeus; Salieri, Antonio; Salieri, Antonio -- 1750-1825; Mozart, Wolfgang Amadeus -- 1756-1791; Regisseur; Biografischer Film; Biographischer Film; DVD-Video; Spielfilm - Formschlagwort