Zima - Raffel, Felix (RBB, 2013)
"Zima lebt mit seinen Eltern in einer kleinen Wohnung in Berlin und arbeitet in einem Heim für Demenzkranke. Sein Vater ist von Erlebnissen im Jugoslawienkrieg gezeichnet. Statt ein Vorbild für Zima zu sein, ist er labil und lebt in sich gekehrt. Damit die Familie über die Runden kommt, arbeitet Zimas Mutter hart und versucht mit Liebe und Fürsorge, die Familie zusammenzuhalten. Der 25-jährige Altenpfleger beobachtet eines Tages, wie der Heimbewohner Herr Röhm unsanft von Polizisten zurück gebracht wird ..." [rbb-online.de]
Fernsehmitschnitt: RBB 24.04.2013