Zeit der Helden 9 Folgen = La semaine de vérité - Holbek, Joachim 1957- (Arte [u.a.], 2013)
"Wo steht man in der Mitte seines Lebens? "Zeit der Helden" begleitet eine durchschnittliche deutsche Familie, die plötzlich aus ihrem Alltag gerissen und vor die großen Sinnfragen gestellt wird." [arte.tv/de] - "Die Fernsehserie spielt in Echtzeit, das heißt Erzählzeit und erzählte Zeit stimmen im Rahmen einer »Echtzeit-Fiktion« überein. Zudem gibt es über den Tag verteilt im laufenden Fernsehprogramm »Schnappschüsse«, die kurz von den aktuellen Ereignissen rund um die Familie Brunner berichten. Sie verweisen zugleich auf die zweite Plattform der Erzählung, das Internet." [wikipedia.de]
Fernsehmitschnitte: Arte 25.03.2013 (Folge1-2), 26.03.2013 [Folge 3-4), 27.03.2013 (Folge 5-6), 28.03.2013 (Folge 7-8), 29.03.2013 (Folge 9). - Grimme-Preis 2014