Cold souls - Hinchliffe, Dickon 1967- (Arte, 2013)
"Ein unter Stress stehender Schauspieler, der sich für seine nächste Rolle in die "unergründliche russische Seele" vertiefen soll, hat zusehends Schwierigkeiten, Rolle und Alltag zu trennen. So entschließt er sich, seine eigene Seele "zwischenzuparken", um seiner Aufgabe gerecht zu werden. Das Unterfangen erweist sich als Bumerang, da zu viele Seelen auf Eis liegen und für Verwirrung sorgen. Hinzu kommt, dass sich eine russische Laiendarstellerin der Seele des talentierten Schauspielers bemächtigt. Leichtgewichtige, surreal anmutende Komödie um Wesens- und Charaktertausch, [...]" [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 11.04.2013
Orig.: USA, Frankreich 2009