Der Schnee am Kilimandscharo - Chanaud, Juliette 20. Jh; Darroussin, Jean-Pierre 1953-; Ascaride, Ariane 1954- (Arsenal Filmverleih, 2012)
"Als er arbeitslos wird, arrangiert sich ein alter Gewerkschaftler in Marseille neu und genießt gemeinsam mit seiner Frau, mit der er seit 30 Jahren verheiratet ist, das bescheidene Glück. Dann aber werden die beiden in ihrem Häuschen überfallen; mit der Ruhe und Zufriedenheit scheint es vorbei zu sein, bis der Zufall Licht in die Angelegenheit bringt. Der zunächst realistisch wirkende Film nimmt unverhofft eine märchenhafte Wendung und wandelt sich zum heiteren Klassenkampf-Märchen. [...." [film-dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Frankreich 2011