UmdeinLeben - Schmatolla, Vicki (Mondo Entertainment, 2008)
Sechs Protagonistinnen zwischen 30 und Mitte 50 setzen sich in Monologen mit ihrem Leben und ihrer Umwelt auseinander. Zumeist in abstrakten weißen Räumen oder einem urbanen Umfeld gefilmt, entsteht daraus in der Montage ein Panoptikum der Ratlosigkeit, das von Leistungs- und Perfektionsdruck herzurühren scheint. Ein interessantes Experiment abseits des klassischen Erzählkinos als beklemmende, aber auch tragikomische Exkursion in aktuelle Befindlichkeiten. ... [film-dienst]
Orig.: Deutschland 2008