Alias Alejandro - Cardenas-Amelio, Alejandro 1977-; Schilling, Florian; Jezussek, Jochen (ZDF [u.a.], 2004)
"Als der in Peru geborene Filmemacher ein Jahr alt war, ging sein Vater in den Untergrund und schloss sich der linksradikalen Tupac Amaru an. Auf Umwegen kam der Junge nach Berlin, wo er erst als Erwachsener einen Brief erhielt, den sein Vater aus einem Hochsicherheitsgefängnis schrieb. Er macht sich auf die Suche nach dem unbekannten Vater [...]. Dokumentarfilm in Form eines Road Movie, dessen Regisseur nicht nur das Bild seines Vaters stückweise zusammensetzt, sondern der sich auf eine Reise in die eigene Vergangenheit begibt, wobei er sein Weltbild nachhaltig revidieren muss." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF.kultur 07.04.2013
Keywords: Cardenas-Amelio, Alejandro -- 1977-; Vater; DVD-Video