Die Wahrheit über Männer eine wahrhaft anti-romantische Komödie - Baden, Asger; Holbek, Steen 20. Jh; Nordkrog, Flemming 1972- (Camino Filmverleih, 2012)
"Ein Drehbuchautor droht, angesichts der Routine seines Privat- und Berufslebens in Lethargie zu verfallen, und geht deshalb unkalkulierbare emotionale Risiken ein. Vorzüglich gespielte "unromantische Komödie", die verschiedene Realitätsebenen mischt; der Film bricht zwar nicht mit den klassischen Erzählmustern, bürstet sie aber erfrischend gegen den Strich und betreibt eine selbstironische Auseinandersetzung mit filmischem Geschichtenerzählen. Eine reizvolle Variation des klassischen Entwicklungsroman-Themas der Selbstfindung des Protagonisten." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Dänemark 2010