Verratene Freunde - Volxem, Florian van 1973-; Rossenbach, Sven 1966- (SWR [u.a.], 2013)
"Zwei seit Jahren befreundete Ehepaare Mitte 40 geraten wegen einer scheinbaren Lappalie in Streit und müssen nahezu hilflos zusehen, wie dieser immer größere Dimensionen annimmt und ihre Existenz, aber auch die sorgfältig gehegten Selbstbilder zu zerstören droht. (Fernseh-)Drama mit hochkarätig besetzten Hauptrollen, das gutbürgerliche Befindlichkeiten hinterfragt und in gesellschaftliche Abgründe blicken lässt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 20.03.2013
Orig.: Deutschland 2012