Der Minister - Barsotti, Marcel 1963- (Sat.1 [u.a.], 2013)
"Zwei Freunde planen als unschlagbares Team ihre Zukunft. Während der eine, ein Adliger, in die Politik geht, hält sich der andere als Ghostwriter und Redenschreiber im Hintergrund. Bald öffnet sich ihnen der Weg ins Kabinett der Kanzlerin, doch dann entwickelt sich eine unerwartete Eigendynamik. (Fernseh-)Politsatire in Anlehnung an Karl-Theodor zu Guttenberg und seine Plagiatsaffäre. Viele der authentischen Personen tauchen in verfremdeter Form auf; nur der Freund und Redenschreiber ist ein reines Fantasie-Produkt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Sat.1 12.03.2013
Orig.: Deutschland 2012