Prima della rivoluzione - Paoli, Gino 1934-; Morricone, Ennio 1928-2020 (Ripley's Home Video, 2011)
"Ein gutsituierter Student aus Parma versucht letztlich vergeblich, die Konventionen und Normen seiner Klasse zu durchbrechen und an einer grundlegenden Erneuerung der Gesellschaft mitzuwirken. Er wird Mitglied der kommunistischen Partei und läßt sich auf eine leidenschaftliche Affäre mit seiner jungen Tante ein. Ein vielschichtiger, verspielt avantgardistischer Film, der poetisch und soziografisch subtil das authentische Bild des kleinstädtischen Italien der 60er Jahre entwirft. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1
Orig.: Italien 1964
Enth. presentazione di Martin Scorsese ; effetti personali: sui luoghi di "Prima della rivoluzione" di Guiseppe Bertolucci ; Cinema d'oggi: sul set de "Prima della rivoluzione" ; interviste, testimonianze, ricordi ; varianti d'autore: a cura de Guiseppe Bertolucci con la collaborazione di Tatti Sanguineti