Sans toit ni loi - Bruzdowicz, Joanna 1943-2021 (Arte France Développement [u.a.], 2012)
"In strenger formaler Behandlung schildert der Film einige Etappen auf dem Weg einer vagabundierenden jungen Frau durch das winterliche Südfrankreich. Trotz der quasidokumentarischen Betrachtungsweise des mit dem Erfrierungstod endenden Lebens der Frau vermittelt die distanziert erzählte Geschichte ein hohes Maß an Betroffenheit und regt die Frage nach dem Sinn des menschlichen Daseins unter gegenwärtigen zivilisatorischen und natürlichen Lebensbedingungen nachhaltig an". [film-dienst.de]
Preis der OCIC, Venedig 1985
Bildformat 1.66:1 (16:9)
Orig.: Frankreich 1985
Enth. souvenirs, entretiens et commentaires (41 Min.) ; histoire de la vieille dame (4 Min.) ; musique et travellings (12 Min.) ; métamorphose de S. Bonnaire (1 Min.) ; a Nathalie Sarraute (8 Min.) Films-annonce