Maßnahmen gegen Fanatiker - Herzog, Werner 1942-; Lohmann, Dietrich 1943-1997; Radenković, Petar 1934-; Adorf, Mario 1930-; Tiedemann, Hans (Arthaus, 2009)
Improvisierter Kurzfilm von Werner Herzog, der auf einer Galopprennbahn spielt. Verschiedene "Fachleute", die mit Pferden zu tun haben (darunter der Regisseur Peter Schamoni), tragen ihre vermeintlich sachkundigen Ansichten vor. Sie geben vor, die Tiere gegen Fanatiker schützen zu wollen, scheinen jedoch selbst die eigentliche Gefahrenquelle zu sein. Wiederholt läuft ein einarmiger Mann ins Bild, der sich für den einzig wahren Pferdekenner hält und alle anderen vertreiben will. [filmportal.de]
Original: Bundesrepublik Deutschland 1969
Keywords: Film; DVD-Video