Die Novizin - Barsotti, Marcel 1963- (ZDF, 2002)
"Es trifft die Familie wie einen Schock, als eine engagierte Jura-Studentin, die die Kanzlei ihres Vaters übernehmen sollte, ihr normales Leben an den Nagel hängt und sich für das Leben in einem Benediktinerinnenkloster interessiert. Doch nicht nur das Familienleben und die bürgerliche Zukunft sind aus den Angeln gehoben, auch das Klosterleben gestaltet sich alles andere als beschaulich. [...] Ein glaubwürdiger Blick auf eine Welt, die der Konsumgesellschaft geheimnisvoller und fremder erscheint als exotische Kulturen." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF.kultur 27.03.2013