The girlfriend experience aus dem Leben eines Luxus-Callgirls - Godfrey, Ross (Koch Media, 2012)
"In losen Szenen folgt der Film einer Edelprostituierten durch eine unterkühlte Großstadtwelt, in der alles dem Diktat der Ökonomie unterworfen ist. [...] Soderbergh nutzt das Sujet zur Durchleuchtung gesellschaftlicher Strukturen und Befindlichkeiten. Der von glaubwürdigen Darstellern getragene, im Erzählduktus nüchtern-diskrete Film hinterlässt den Eindruck großer Melancholie: Auch wenn die Figuren ständig miteinander im Gespräch sind, scheint ihnen kein vorbehaltloser menschlicher Kontakt möglich." [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Orig.:USA 2009
Enth. alternativer director's cut (73 Min.) ; Audiokommentar mit Steven Soderbergh und Sasha Grey ; ein Blick hinter "The girlfriend experience" (5 Min.)