Der Diener - Dittrich, Natalia 1973- (Arte, 2013)
"Der katholische Priester Rainer Gotthardt hat eine schwere Aufgabe zu erfüllen: Er soll Sarah Urban und ihren Sohn Thomas durch Geld zum Schweigen bringen. Thomas ist von einem Priester missbraucht worden. Unsicher geworden, sucht er Kardinal Schöller auf, der ihn jedoch dazu bewegt, weiterzumachen, zum Wohle der Kirche. Gotthardt besucht daher Sarah Urban und bekommt auch die Unterschrift der überforderten, alleinerziehenden Mutter. Die Situation eskaliert, als Thomas den Priester angreift. Gotthardt gerät anschließend in schwerste Gewissensnöte, weshalb er zu Hause die unterschriebene Vereinbarung vernichtet. Zur selben Zeit nimmt Thomas Rache an der Kirche und zündet in seiner Pfarrkirche einen kostbaren Seitenaltar an ..." [arte.tv/de]
Fernsehmitschnitt: Arte 22.03.2013
Orig.: Deutschland 2012