Und alle haben geschwiegen - Wensierski, Peter 1954-; Frenzel, Ingo Ludwig 1966-; Wensierski, Peter 1954- (ZDF, 2012)
"Die Liebesgeschichte zweier junger Menschen, die in einem kirchlichen Erziehungsheim aufwachsen, seelisch und körperlich misshandelt und als billige Arbeitskräfte missbraucht werden. Sie planen ihre Flucht, die aber immer wieder zum Scheitern verurteilt ist. 44 Jahren später begegnen sie sich zufällig in Berlin wieder und erkennen, dass sie sich in die Verdrängung geflüchtet haben. Fiktive Geschichte nach einem Sachbuch, das eine breite gesellschaftliche Debatte auslöste. Obwohl Handlung und Charaktere frei erfunden sind, bietet die Realität genügend Bezugspunkte, um die Ereignisse nie im luftleeren Raum schweben zu lassen." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF 04.03.2013