Fábulas contadas a los niños [Versión para niños de Las Fábulas de Samaniego] - Navarro Durán, Rosa 1947-; Samaniego, Félix Maria 1745-1801 (Edebé, 2010)
Estas fábulas son breves historias, de animales y de personas, que nos pueden servir a todos. En ellas oímos hablar a la astuta zorra y cantar al vanidoso cuervo, y vemos quién se lleva el queso y cómo lo consigue. Este libro nos cuenta lo que pensó un ciervo que se vio en el espejo de las aguas de una fuente, y lo que les sucedió a las ranas que croaban y croaban pidiendo un rey, y a una boba tortuga que quería volar como el águila. Pero también nos dice cómo un ratoncito pudo salvar la vida al poderoso león, y cómo se vengó una cigüeña de la astuta zorra, y cómo ... Estas pequeñas historias nos divierten y nos enseñan. Veréis cómo es más importante la inteligencia y el ingenio que la fuerza, y aprenderéis que debemos ser muy prudentes y, sobre todo, muy generosos--Dust jacket
Keywords: Fables, Spanish; Tales / Spain; Fables; Folklore / Spain; Spanish language materials; Spanien; Kinderbuch