Fliehe weit und schnell = Pars vite et reviens tard - Vargas, Fred 1957-; Doyle, Patrick 1953- (ZDF, 2013)
"Ein Pariser Kommissar mit übernatürlichem Fahndungssinn ist von spiegelverkehrten Vieren irritiert, die auf die Türen vieler Häuser gemalt werden. Als er herausfindet, dass dies eine Warnung vor der Pest ist, ist es fast zu spät: Die ersten Seuchenopfer sind schon zu beklagen. Um eine Massenpanik zu vermeiden, setzen hektische Ermittlungen ein. Düsterer Mystery-Thriller nach einem Roman von Fred Vargas, der solide unterhält, ..." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF 20.02.2013
Orig.: Frankreich 2007