Von Hunden und Pferden - Meyer, Clemens 1977-; Klöckner, Tom; Seidel, Robert (Arte, 2013)
"Rolfs alter Hund Piet leidet unter Hüftgelenksdysplasie. Künstliche Gelenke könnten Piet retten. Aber der arbeitslose Rolf hat keine Ahnung, wo er die 3.000 Euro für die Operation hernehmen soll. Als in seinem Viertel ein Wettbüro eröffnet, wittert er dort seine letzte Chance. Rolf hat vom Wetten keine Ahnung, aber er klingelt bei seinem alten Freund Schäfer, der früher auf der Pferderennbahn viel Geld gewonnen hat. Mit Schäfers Hilfe will er seinen Hund retten." [arte.tv/de]
Fernsehmitschnitt: Arte 22.02.2013
Orig.: Deutschland 2011