Zwei Särge auf Bestellung - Sciascia, Leonardo 1921-1989; Bacalov, Luis Enrique 1933-2017 (Koch Media, 2012)
"Einem Außenseiter ein Intrigenspiel, dem er selbst zum Opfer fällt. Eine gesellschaftskritische Tragödie nach dem Roman "Jedem das Seine" von Leonardo Sciascia. Elio Petri konnte den authentischen Stoff im Gewand einer Kriminalerzählung durch eine geschickte Dramaturgie zu allgemeingültigen Hinweisen auf Charakter und Methoden von kriminellen Privatinteressen und kaschierender Gewalt destillieren." [film-dienst.de]
Cannes 1967: Bestes Drehbuch: Elio Petri
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Italien 1967