Cleveland contre Wall Street - Bron, Jean-Stéphane 1969- (Arte, 2013)
"Der Schweizer Filmemacher Jean-Stéphane Bron holt in seinem fiktiven Prozess das Versäumte nach. Er greift dabei nicht einfach auf Schauspieler oder Laien zurück, sondern bringt wirklich Beteiligte und Betroffene vor die Kamera. Da ist jede Emotion echt. Dass Bron als Dokumentarfilmer zu deutlich Partei ergreift und Bürgerrechtlerin Barbara Anderson zur Heldin macht, tut der Entlarvung der Verantwortlichen keinen Abbruch. Das Lehrstück erhielt einen Riesenapplaus auf den Filmfestspielen von Cannes!" ("TV Spielfilm"). Auf den Solothurner Filmtagen erhielt der Film 2011 den Jurypreis "Prix Soleure" und war auch in Kinos in der Schweiz, Deutschland und Frankreich zu sehen." [arte.tv/de]
Fernsehmitschnitt: Arte 20.02.2013
Orig.: Schweiz, Frankreich 2010
Keywords: Geschichte 2008; Prozess; Wirtschaftskrise; Bank; Finanzkrise; Cleveland, Ohio; DVD-Video