17 Mädchen - Vialard, Jean-Louis 1960-; Guiraud, Dorothée ca. 20. Jh; Grinberg, Louise; Darche, Juliette; Duran, Roxane 1993- (Arsenal Filmverleih, 2012)
"Als eine 16-Jährige in einer französischen Kleinstadt unfreiwillig schwanger wird, beschließen die Mädchen ihrer Clique, dass auch sie Kinder bekommen wollen, was bei den Erwachsenen erwartbar auf Unverständnis stößt. Nach dem realen Fall eines "Schwangerschaftspakts" in den USA entwickeln die Regisseurinnen die Geschichte eines radikalen Versuchs, dem eintönigen Leben in der Provinz einen alternativen Lebensentwurf entgegenzusetzen. Angesichts der Vielzahl der Figuren bleiben deren Motivationen und Hintergründe zwar im Unklaren, dennoch spiegelt diese erzählerische Leerstelle durchaus die Gemütsverfassung der Teenager." [film-dienst.de]
Bildformat 16:
Orig.: Frankreich 2011