Zwei in einer großen Stadt - Kollo, Willi 1904-1988 (Black Hill Pictures, 2009)
"Ein Nachtflieger verbringt seinen eintägigen Sonderurlaub in Berlin nicht wie vorgesehen mit seiner Urlaubsbekanntschaft, einer Pressefotografin, sondern mit einer Rotkreuzschwester, die er zufällig kennenlernt. An den verschiedensten Plätzen verlieren sie einander und treffen sich zufällig wieder. Optimistisch gestimmte Liebeskomödie mit interessanten Bildern Berlins aus jener Zeit, die den grauen Alltag des Jahres 1942 vergessen machen sollte. Nach 1945 Aufführungsverbot durch die Alliierten Militärregierungen." [film-dienst.de]
Bildformat 4:3
Orig.: Deutschland 1942
Enth. Bio- u. Filmografien Karl John, Monika Burg, Marianne Simson, Volker von Collande ; Hintergrundinfos ; Bildergalerie