Anam - Ergin, Mehmet 1956- (ZDF [u.a.], 2013)
"Eine in Deutschland lebende Türkin muss erkennen, dass ihr 20-jähriger Sohn drogensüchtig ist und ihr Mann sie betrügt. [...] Der beachtenswerte Erstlingsfilm einer jungen Türkin, der die Balance zwischen Leichtigkeit und Schwere, Lebensfreude und Verzweiflung findet und sich für einen offensiven Umgang mit tradierten Klischees entscheidet, um den Entwicklungsprozess der Protagonistin sinnfällig zu machen." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF.kultur 21.02.2013
Orig.: Deutschland 2001