L' affaire Dominici = Die Affäre Dominici - Goraguer, Alain-Yves-Reginald 1931-2023 (Arte, 2013)
"Der ungeklärt gebliebene Fall der Ermordung einer englischen Urlauberfamilie im französischen Süden. Ein von seinen Söhnen beschuldigter alter Bauer wurde ohne schlüssige Beweise zum Tode verurteilt, von de Gaulle jedoch später begnadigt. Die Darstellung bemüht sich um nüchterne Sachlichkeit und hat mehr dokumentarischen als dramatischen Charakter; zugleich zeichnet sie ein Sittenbild vom festen Zusammenhalt eines Familienclans und attackiert die Befangenheiten und Unzulänglichkeiten von Kriminaluntersuchung und Justiz. Durch die hervorragende Charakterstudie von Jean Gabin schauspielerisch überragend." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 11.02.2013
Orig.: Frankreich, Italien, Spanien 1973