Les tribulations d'un chinois en chine = Die tollen Abenteuer des Monsieur L. - Verne, Jules 1828-1905; Delerue, Georges 1925-1992 (Arte, 2013)
"Die Erziehung eines wohlstandssatten und lebensmüden jungen Milliardären zur Lebensfreude als Ausgangspunkt für bewegte Abenteuerfahrten durch den Fernen Osten. Frei nach Jules Verne entstandene turbulente Unterhaltung mit zahlreichen übermütig inszenierten Verfolgungsjagden und Kraftakten Jean-Paul Belmondos. Der parodistische Grundton kommt nur in Maßen zum Tragen, im Vordergrund steht handfester Spaß, ..." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 03.02.2013
Orig.: Frankreich, Italien 1965