Der Sternsteinhof - Anzengruber, Ludwig 1839-1889; Thomass, Eugen 1927-2009 (Kinowelt Home Entertainment, 2009)
"Die Geschichte einer jungen Frau aus ärmlichen Verhältnissen, die unter Preisgabe ihrer moralischen Integrität mit allen Mitteln um den Aufstieg ins Milieu bayrischer Großbauern kämpft. Handwerklich saubere Romanverfilmung, in der die sozialkritischen Aspekte der Vorlage im Mittelpunkt stehen." [film-dienst.de]
Bildformat 1.66:1 (Letterbox)
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1976
Enth. Interview mit Hans W. Geißendörfer