Stress, Mobbing und Burn-out am Arbeitsplatz Umgang mit Leistungsdruck - Belastungen im Beruf meistern - Mit Fragebögen, Checklisten, Übungen - Seibold, Sven 1966-; Schuh, Horst 1941-; Pletke, Matthias (Springer, 2012)
Stress muss nicht krank machen! Stress ist eine der größten Gesundheitsgefahren des 21. Jahrhunderts. Und die Hauptstressquelle ist häufig das Arbeitsleben: Unter Leistungs- und Zeitdruck entsteht Konkurrenz, die Mobbing begünstigt; Veränderungsdruck und Überforderung erzeugen Dauerstress. Wer sich vom Stress auffressen lässt, 'brennt aus', hat das Gefühl, er kann nicht mehr.Aber wir wollen auch gefordert werden, unsere Fähigkeiten unter Beweis stellen - unter den passenden Bedingungen kann Stress sogar positiv wirken! Sven Litzcke, Horst Schuh und Matthias Pletke helfen, den eigenen Weg zwisc