Rio - Jones, Earl Richey 20. Jh; Jones, Todd R. 20. Jh; Powell, John 1963- (20th Century Fox, 2011)
"Ein junger seltener Papagei aus Brasilien landet im Besitz einer Bibliothekarin in den USA. Ein Tierschützer will ihn in seine Heimat zurückschaffen, um ihn mit dem einzigen Weibchen seiner Art zusammenzubringen. Aus der Mission wird ein Abenteuer, bei dem sich tierische und menschliche Protagonisten näher kommen. Visuell fulminantes 3D-Animationsfilm-Spektakel mit komischen Pointen und mitreißender Musik. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 16:9. - Bildformat 2.40:1 (anamorph)
Orig.: USA 2011