Michel Petrucciani Leben gegen die Zeit - Radford, Michael 1946-; Maintigneux, Sophie 1961-; Petrucciani, Michel 1962-1999 (Polyband Medien GmbH, 2012)
"Dokumentarisches Porträt des französischen Jazz-Pianisten Michel Petrucciani (1962-1999), der mit Glasknochen zur Welt kam, aber trotz der körperlichen Defizite seiner Zwergwüchsigkeit sowie permanenter Schmerzen zum international gefeierten Jazz-Star avancierte. Über die Beschreibung einzelner Lebensstationen hinaus fängt der Film einfühlsam und sensibel auch die Bedeutung Petruccianis für Personen ein, die ihm künstlerisch wie privat nahe standen, und verdichtet sich dabei zur hymnischen Würdigung eines großen kleinen Mannes, seiner Lebensfreude und -dynamik." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Deutschland, Italien 2011
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Extras: Kinotrailer, Interviews mit Koproduzent Roger Willemsen und Regisseur Michael Radford
Keywords: Petrucciani, Michel -- 1962-1999; Film; Biografie; DVD-Video