Elle ne pleure pas, elle chante = Sie weint nicht, sie singt - Sarn, Amélie 1970-; Dane, Kris (Arte, 2013)
"Eine junge Frau mit Bindungsschwierigkeiten konfrontiert ihren nach einem Autounfall ins Koma gefallenen Vater an dessen Krankenbett mit den Missbräuchen, die er ihr als Kind antat. Dabei erkennt sie, dass solche Art der Selbsttherapie nur von Nutzen ist, wenn sie auch den Rest der Familie einweiht. Während sie beim Bruder Verständnis findet, hält die Mutter am Lügenbild des treu sorgenden, liebenden Vaters fest. Eindringlich und sensibel inszeniertes (Fernseh-)Drama, das unter die Haut geht. Die brillante Hauptdarstellerin trägt dazu bei, dass der betont ruhig erzählte Film zutiefst berührt und zum Nachdenken anregt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 25.01.2013
Orig.: Frankreich, Belgien 2010