Tod einer Polizistin - Lange, Bernd 1974-; Glowna, Nikolaus 1961-; Eckmann, Ludwig (ZDF, 2012)
"Ein Polizistenmörder flieht mit einer Anwältin als Geißel aus dem Berliner Landgericht, wo sein Antrag auf Aussetzung der Sicherheitsverwahrung nach 15 Jahren Haft abgewiesen wurde. Während er Rache für erlittenes Unrecht schwört, ermittelt eine junge Polizistin und hinterfragt die Hintergründe der damaligen Gewalttat, wobei sie auf Konfrontation mit dem damaligen Hauptkommissar geht, der inzwischen pensioniert ist und als Ausbilder an der Polizeiakademie eine Art lebende Legende ist. Spannender, vorzüglich gespielter und dicht inszenierter (Fernseh-)Kriminalfilm, der auf grelle visuelle Effekte verzichtet und sich ganz auf die Auslotung der Charaktere konzentriert." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF 14.01.2013