Das Schicksal der Irene Forsyte - Galsworthy, John 1867-1933; Kaper, Bronislaw 1902-1983 (WDR, 2013)
"Verfilmung des ersten Bandes der Romantrilogie "Forsyte Saga" von John Galsworthy: Eine arme Klavierlehrerin heiratet in die reiche und angesehene Familie Forsyte ein, fühlt sich jedoch an der Seite ihres geschäftstüchtigen Mannes nicht wohl und verliebt sich in den Verlobten einer Verwandten, was zu einer Katastrophe führt. Atmosphärisch dichte Schilderung einer dekadenten großbürgerlichen Gesellschaft." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: WDR 03.01.2013
Orig.: USA 1949