Un singe sur le dos = Heute habe ich nicht getrunken - Oliva, Stephan 1959- (Arte France [u.a.], 2009)
"Ein junger Mann gleitet sehenden Auges in die Alkoholsucht, verliert vorübergehend Familie und soziale Sicherheit, die er sich nur mit Mühe zurück erobern kann. Berührende Milieustudie, die ohne gängige Klischees den Weg aus der Abhängigkeit beschreibt. Dank überzeugender Darsteller wird der Weg einer überaus beschwerlichen Selbstrettung glaubwürdig." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 11.01.2013