Die alte Jungfer - Akins, Zoë 1886-1958; Wharton, Edith 1862-1937; Steiner, Max 1888-1971 (3sat, 2012)
"Im Süden der USA um 1860: Eine junge Frau, deren Geliebter im Bürgerkrieg fällt, verheimlicht ihre Schwangerschaft, bringt das Kind in einem fremden Ort zur Welt und zieht es dort als Leiterin eines Waisenhauses wie ein fremdes Kind mit den anderen auf. Die Mutter hält ihre Tochter schließlich zeitlebens in Unwissenheit. Ein gefühlvolles Melodram, fesselnd durch die schauspielerische Leistung von Bette Davis." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 12.12.2012
Orig.: USA 1939
Keywords: Film