Drive - Winding Refn, Nicolas 1970-; Sigel, Newton Thomas 1955-; Amini, Hossein 1966-; Gosling, Ryan 1980-; Mulligan, Carey 1985-; Brooks, Albert 1947- (Universum-Film, 2012)
"Ein junger Stuntman, der nachts bei Einbrüchen als versierter Fahrer eines Fluchtautos fungiert, verliebt sich in seine neue Nachbarin. Als deren Ehemann aus dem Gefängnis kommt, lässt er sich auf einen Handel ein, bei dem auch konkurrierende Gangsterbanden mitmischen. Traumwandlerisch souverän entwickelter Neo-Noir-Thriller als passionierte Hommage an die Krimiwelle der 1980er-Jahre, der kunstvoll mit den Elementen jongliert, wobei er dezidiert auf eine Ironisierung verzichtet." [film-dienst.de]
Orig.: USA 2011. - Sprachen: Dt., Engl. - Untertitel: Dt., Engl.
Enth. Making of ; Interviews mit Cast & Crew ; B-Roll ; Featurettes (I drive, Under the hood, Driver and Irene, Cut to the chase)
Keywords: Fahrer; Flucht; Raubüberfall; Stuntman; Fiktionale Darstellung; DVD-Video