The road - Hillcoat, John 1961-; Aguirresarobe, Javier 1948-; Penhall, Joe; Mortensen, Viggo 1958-; Smit-McPhee, Kodi 1996-; Theron, Charlize 1975- (Senator Home Entertainment, 2012)
Auf dem Weg durch eine postapokalyptische Landschaft versucht ein Vater, gemeinsam mit seinem Kind das Meer zu erreichen. Nach einer Romanvorlage von Cormac McCarthy zeichnet der vordergründig deprimierende Film eine von Zerstörung und Hoffnungslosigkeit beherrschte Welt, in der die wenigen überlebenden Menschen bis auf die Stufe des Kannibalismus abgesunken sind. Eine in monochromen, düsteren Bildern entworfene Allegorie, die den Verlust der Humanität in existenziellen Grenzsituationen beklagt. [film-dienst]
Orig.: USA 2009. - Sprachen: Dt. und Engl. - Untertitel: Dt.
Enth. Interview & Audiokommentar mit Regisseur John Hillcoat ; deleted und extended scenes ; making of