Attenberg - Tsangari, Athina Rachel 1966-; Bakatakis, Thimios 1970-; Labed, Ariane 1984-; Mourikis, Vangelis ca. 20. Jh; Randou, Evangelia 20. Jh (Rapid Eye Movies, 2012)
"Eine junge Frau begleitet ihren sterbenden Vater, einen Architekten. Gleichzeitig begibt sie sich mit Hilfe ihrer besten Freundin und eines Mannes, den sie während der Arbeit trifft, auf emotional-erotische Entdeckungsreise. Ein höchst eigenwilliger, zwischen Skurrilität, verfremdender Theatralität und "zoologischer" Beobachtung der seltsamen Spezies "Mensch" changierender Film, der den Prozess des Abschiednehmens auslotet. Dabei skizziert er ein offenes Bild des krisengebeutelten Griechenlands und erzählt auch von den verlorenen Utopien der Vätergeneration sowie den Versuchen der Jungen, sich eine neue Identität zu schaffen." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Originsal: Griechenland 2010
Enthält: Interview mit Athina Rachel Tsangari und Kinotrailer
Keywords: Film; DVD-Video